Мантуров: производство в обрабатывающей промышленности России в 2022 году снизится на 6%

16 Июля, 13:30
Мантуров: производство в обрабатывающей промышленности России в 2022 году снизится на 6%

Глава Минпромторга отметил, что это связано с падением экспорта и закрытием западных рынков. Производство в обрабатывающей промышленности РФ по итогам текущего года может сократиться на 6%, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе выступления в Госдуме.

"Скажу прямо: мы ожидаем изменения показателя, связанного с падением экспорта и закрытием западных рынков. Это приведет к снижению объемов по наиболее емким отраслям, среди которых металлургия, химический комплекс и лесопромышленный. Поэтому в целом по году, даже с учетом ощутимого роста в оборонном секторе, производство по промышленности обрабатывающей может сократиться примерно на 6% в этом году", - сказал он.

Сегодня, по словам министра, Россия преодолевает очередной этап испытаний и беспрецедентного внешнего давления. "Первые удары нам удалось сдержать и нивелировать негативные последствия. И здесь я хочу поблагодарить вас за поддержку предложенных правительством антикризисных мер, которые, на наш взгляд, сработали весьма эффективно", - обратился он к членам Госдумы.Так, благодаря предложенным правительством антикризисным мерам, более 700 системообразующих предприятий получили льготные кредиты на пополнение оборотного капитала почти на 1 трлн рублей, заявил министр. Кроме того, были докапитализированы региональные фонды развития промышленности, которые созданы в 81 субъекте Российской Федерации."Разворачиваются проекты обратного инжиниринга и дополнительной поддержки НИОКРов по всей промышленности. Помимо одобренных комплексных программ в радиоэлектронике, авиастроении, автопроме реализован ряд точечных мер и по другим обрабатывающим отраслям", - добавил он. Новость взята из сайта tass.ru
МОСКВА, 15 июля./ТАСС/.

Поделиться: